Оставайтесь с нами, и вы узнаете все о The Sims первыми!

Как сделать собственный спа-салон в The Sims 4

Побалуйте симов

Загрузив "The Sims 4 День спа" , вы найдете три готовых спа-салона от студии Maxis, но как и с другими заведениями, вы можете создать свой собственный салон. Хочется ли вам сосредоточиться на массаже, сауне ил, может, даже медитации — в игровом наборе есть все, что вам для этого понадобится.

Вот несколько интересных советов по строительству идеального спа-салона.

Первые шаги

Сначала выберите участок и тип участка "Спа-салон" и затем ознакомьтесь с новыми предметами для спа-салонов в режиме строительства. Нажмите на раздел "Предметы по назначению", выберите "Показать все" и найдите "День спа" на панели сортировки, чтобы просмотреть все новые предметы из набора. Прежде чем начать строить, стоит узнать, для чего они нужны.

Стул "Счастливые ручки и ножки". На этом удобном стуле симам могут делать массаж рук и ног! В спа-салоне рядом со стулом будет ожидать рефлексолог, который и сделает расслабляющий массаж.

Подсказка: во время строительства спа-салона не забудьте оставить место вокруг стула, чтобы у рефлексолога было больше свободы действий.

Массажный стол "Расслабон". На этом столе не получится заниматься обычными "столовыми" делами — у него столько новых возможностей! Находясь в спа-салоне опытные и не очень массажисты (неигровые персонажи) будут делать симам разные типы массажа, в том числе и аромамассаж.

Подсказка: если сим достиг определенного уровня нового навыка здорового образа жизни, он сможет делать массаж другим симам, даже не находясь в участке со спа-салоном.

Коврик для йоги "Снова дзэн" и коврик инструктора по йоге "Снова дзэн". На ковриках для йоги симы могут делать различные асаны. Обычный коврик для йоги "Снова дзэн" можно использовать на любом участке, в то время как коврик инструктора по йоге "Снова дзэн" можно использовать только в спа-салонах и спортзалах. Инструкторы по йоге появляются только в спа-салонах и спортзалах, поэтому не забудьте удостовериться, что тип участка выбран правильно, иначе занятие по йоге не начнется.

Подсказка: при размещении коврика инструктора по йоге вы заметите зеленую зону вокруг него. Если вы положите обычный коврик для йоги в этой зоне, владелец коврика сможет принять участие в занятии по йоге, которое будет проводить инструктор (неигровой персонаж).

Парная "Искусственный жар" и сауна "Мир камня". Сауны — это большие объекты, в которых размещается до четырех персонажей. Симы могут париться, общаться или даже заниматься вуху! Но будьте осторожны: если ваши симы проведут в сауне слишком много времени, это может провести к летальному исходу. Если вы не знаете, как сделать сауну, в наборе "День спа" есть две готовые стилизованные комнаты, которые отлично подойдут для первоначального варианта.

Подсказка: мы рекомендуем обнести объект со всех четырех сторон, чтобы создать полное подобие сауны, но не стесняйтесь делать комнату больше или меньше по собственному желанию. Вы даже можете расположить два объекта друг рядом с другом в одной комнате. Только не забудьте дверь!

Стул для медитаций "Оммм мама" и стул "Самосозерцание". Если вы хотите сделать спа-салон для расслабления, вам обязательно понадобятся эти стулья! Симы осваивают навык здорового образа жизни, занимаясь медитацией, и даже пробуют парить над землей, если уровень навыка достаточно высок. Симы, достигшие вершин мастерства в навыке здорового образа жизни, даже могут телепортироваться по участку или на другие участки, на которых они уже бывали.

Подсказка: симы с невысоким уровнем навыка здорового образа жизни во время медитации могут отвлечься и начать скучать. Они больше не захотят заниматься медитацией, пока скука не пройдет, что обычно занимает не больше одного игрового часа.

Настенные и напольные покрытия. Набор "День спа" включает новые комплекты настенных и напольных покрытий с подсветкой! Такие объекты, как стенные панели и половые плитки "Струящийся свет", впервые появились в серии The Sims. Эти настенные и напольные покрытия излучают успокаивающий свет различных цветовых гамм, и для них можно подобрать световые полосы в тон, что еще больше подчеркнет стиль вашего спа-салона.

Подсказка: настенные и напольные покрытия играют немалую роль в создании настроения для гостей вашего спа-салона. Используйте древесину теплой цветовой гаммы, чтобы придать заведению более уютный вид, или используйте камень и мрамор, чтобы добавить современного стиля и шика.

Украшения. В наборе "День спа" также представлено целое разнообразие настенных и напольных украшений. Если вы хотите более современное заведение, попробуйте разместить ширму "Эфемерный портал" или столик "Крутецкий куб". Чтобы создать безмятежную атмосферу, добавьте в свой спа-салон водопад. Этот предмет доступен в трех размерах и представляет из себя стену, по которой каскадом стекает журчащая вода. Вы даже можете изменить освещение, а самые смелые могут изменить цвет воды на радужный.

Подсказка: чтобы придать более естественный образ, попробуйте добавить растения и каменные украшения, такие как ширму "Притяжение бамбука" или композицию "Безмятежность: растение и камни".

Освещение. В игровой набор также включены новые светильники. Некоторые из них уникальны и раньше не были представлены в серии The Sims — такие как настенные и напольные покрытия "Струящийся пол". Другие обладают увлекательными возможностями, среди них настенные зеркала с подсветкой (зеркало с подсветкой "Модельный бизнес"), двухъярусные подвесные канделябры (люстра "Безупречная спираль") и освещенные напольные картинки ("Светящийся лотос").

Подсказка: не забудьте отрегулировать освещение в во всех комнатах спа-салона! Если вы хотите создать успокаивающую атмосферу, например, в зале для медитаций, приглушите свет и смените цвет освещения на более романтичный голубой или теплый желтый. Или же, если комната предназначена для более активных занятий, таких как йога, используйте свет поярче и добавьте пару окон.

Дополнительные советы и подсказки

С этой информацией вы сможете создать потрясающие спа-салоны. Не забудьте ими поделиться! Но прежде чем вы погрузитесь с головой в строительство, мы хотим дать вам еще несколько советов и подсказок по созданию спа-салонов.

Не забудьте разместить в раздевалках двери для мужчин и женщин, чтобы уберечь гостей спа-заведения от неловких ситуаций!

Попробуйте разместить раздевалки поближе к грязевым ваннам. тренажерам и коврикам для йоги. Таким образом симам не придется идти слишком далеко, чтобы принять душ и освежиться.

Не забывайте, что вы можете менять цвет освещения любого светильника в игре. Пользуйтесь этим преимуществом, чтобы создавать идеальную атмосферу для тех или иных комнат и локаций в вашем спа-салоне.

Поставьте поднос для напиток "Шик" там, где до него легко добраться гостям спа-салона. Эти шипучки очень популярны среди симов!

Помните, что вы можете крепить настенные наклейки, такие как переводные картинки "Снова дзэн", на окна!

Надеемся, что вы почерпнули несколько идей о том, как создать свой собственный спа-салон. В ближайшем будущем мы будем время от времени заглядывать в Галерею в поисках новых, потрясающих спа-салонов!

Комментарии

Здоровско написано. yes Поделитесь скринами, кто уже играет. А то хожу в подвешенном состоянии: не люблю я сауны и спа-салоны, но вот предметы для строительства покоя не дают - вдруг там что-то вкусное для меня есть.

Сколько лакомых интересностей в наборе..))) Спасибо за информацию..

 

Лютюсик, у нас в статьях сейчас как раз публикуются обзоры по этому набору )) Там же можно посмотреть скриншоты интерьеров с использованием предметов из "Дня спа". Также очень много скриншотов из игры выкладывается на форуме.

Спасибо за статью! Очень актуально! ))) Как раз сейчас спа-курортом занимаюсь. Вот только вопрос возник - нигде нет информации,  сколько инструкторов йоги может быть на лоте? А то разместила 2 коврика для инструктора, а пришел только один. Теперь ломаю голову - то ли я где накосячила, то ли в игре ограничение.

Количество инструкторов я не проверяла, но вот массажисты генерируются по одному на каждый массажный объект.

Хорошая статья, полезная и написано классно! yes

А еще нравятся скрины, точнее выражения лиц симсов (воон тот мужчинка на массажном столе мне особенно нравится)). Помню кто-то на сайте возмущался, дескать эмоции показаны как-то через чур, симсы бродят с перекошенными лицами, а по-моему это и здорово, вы только посмотрите какие они мордахи корчат!)

воон тот мужчинка на массажном столе мне особенно нравится

 Уже не узнали Мортимера и Беллу Гот на скриншоте? Обидненько. Ведь я их так люблю.heart А насчёт эмоций мне нравится тоже какие гримасы симы строят. В sims 4 на работу сим учёный может сделать с помощью своего изобретения так, что бы все стали счастливыми или злыми, активно танцевали или упали спать прямо на полу.
P.S. Очень интересно.
Есть ли у кого-то скриншоты этого настенного и напольного покрытий с подсветкой? А то в sims 3 Вперёд в будущее что-то похожее наверно было. Их можно было размещать вверху или внизустен. А там ещё сказано (коврик инструктора по йоге "Снова дзэн" можно использовать только в спа-салонах и спортзалах.) Это значит коврик для йоги можно разместить и в обычном спортзале?frown

Дряник, все предметы можно приобретать в режиме покупки и размещать где угодно, в том числе и у себя дома и на общественных участках. Есть готовый спортзал от Максис, кому в ломы свой создавать, ну и 3 участка со спа.  Все можно перестраивать.

Думаю набор придется по вкусу строителям. Все очень гармонично. Светильники шикарные. В общем у меня даже слов нет.laugh

На ковриках для йоги симы могут делать различные асаны. Обычный коврик для йоги "Снова дзэн" можно использовать на любом участке, в то время как коврик инструктора по йоге "Снова дзэн" можно использовать только в спа-салонах и спортзалах. Инструкторы по йоге появляются только в спа-салонах и спортзалах, поэтому не забудьте удостовериться, что тип участка выбран правильно, иначе занятие по йоге не начнется. 

 Но тут написано же... Что использовать можно коврик инструктора можно только в спортзалах и в спа салонах. Я и поэтому и спрашиваю, что хочу переделать немного спортзалы для своих симов найдя место для этих ковриков.

Это значит коврик для йоги можно разместить и в обычном спортзале?

Да, можно. Пример тому Спортивно-оздоровительный клуб «Люкс» от Maxis. И тренажерка, и йога. Классный лот.