Оставайтесь с нами, и вы узнаете все о The Sims первыми!

The Sims 4: Строительство для чайников. Форма и пропорции.

Оригинал

Строить в The Sims очень весело, но иногда процесс строительства пугает людей несмотря на их желание больше практиковаться в нем. Самый распространенный комментарий о режиме строительства, который я слышу от игроков, это «Да я могу только коробку построить!». Серия уроков «Строительство для чайников» разработана, дабы показать вам, что с помощью инструментов в вашем распоряжении вы сможете построить гораздо больше, чем «коробку».

Начинаем строительство!

В этой серии уроков нашей целью станет строительство домов, максимально далеких от той самой коробки. Вы сами выбираете, следовать уроку точь-в-точь или применять его советы к собственному стилю. Начнем с установки коробки…той самой формы, которую мы планируем в будущем избегать. Основная проблема домов-коробок не в изначальной форме, а в том, что никто не смотрит вперед, за нее [Не прогнозирует, как он ее изменит – прим. пер.].

Что вы видите, глядя на коробку? Ее длина больше, чем ширина? Или это квадрат? Есть ли пустые места большой площади? Разбей участок на области, в которые можно добавить деталей. Худшее, что вы можете сделать, это остановиться сейчас, на этой коробке!

Скажи «Нет» большим плоским стенам!

Когда вы отметили слишком большие области, которым нужна детализация, можно добавить объекты, меняющие основную форму коробки. Мы пока ничего не красим и не текстурируем, мы работаем с формой!

На скриншоте ниже приведены две изначально одинаковые стены, на одну из которых добавили «3D эффекты».  Обратите внимание, что добавление расширений, альковов, колонн, разделителей не только делает стену более интересной, но и создает площадку для последующего декорирования!

В нашем примере мы планируем добавить несколько секций к основной постройке. Вы можете заметить, что добавлены веранды, которые отлично скрадывают большие голые стены. Смотрите, мы не тронули основную коробку, и ни одна из пристроек не поменяла ее форму или размер. Сохранение изначальной большой формы позволит в будущем легче проработать крышу.

Крыша – это просто!

Ох, крыша: страшное слово для мира The Sims. Создание крыш кажется таким сложным, но в реальности является забавной задачкой, если вы не будете спешить при ее создании.

Сначала выберите стиль крыши, которой накроете основную коробку. Фронтоны, полуфронтоны и классическая четырехскатная крыша универсальны, поскольку не выглядят странно при увеличении в размерах. Выберите подходящий для создания крыши вариант: темная основа и белый бордюр позволят вам лучше видеть формы и стыки частей крыш.

Поднимайте и опускайте участки крыш над дополнительными пристройками, чтобы они совпадали с основной крышей. Если вы работаете с непересекающимися крышами, убедитесь, что ничто никуда не вылезает, скосы крыш параллельны, а плоские крыши хорошо очерчены.

Возвращаемся к нашему примеру. Вы и сами можете сказать, где дополнительные крыши необходимо подогнать под основную. И вот уже наша странная база выглядит лучше. После того как вы поправили дополнительные крыши, можете поэкспериментировать, пока не получите желаемый результат.

Баланс здания

Пусть переходы на крыше красивые и плавные, это не значит, что мы закончили с детализацией формы. Вообще, большинство людей пропускаю этот шаг, а ведь его пропуск делает из самых красивых зданий уродливые постройки. Все дело в пропорциях!

Обратите внимание на дом-пример: в нем слишком большая крыша по сравнению с маленькими стенами. Это можно исправить, сделав стены выше, крышу меньше и добавив несколько деталей. Попробуйте поэкспериментировать с кривизной крыши, добавить мансардные пристройки или поставить каминные трубы на крышу.

Запомните: симметрия не синоним пропорциональности. Более того, она зачастую скучна, поэтому используйте разные детали для украшения дома, но при этом соблюдая баланс.

Ура! Первый урок пройден!

Итак, что когда-то было скучной коробкой, стало сбалансированный и детализированным домом. А ведь мы еще не перешли к игровым методам декора! Попробуйте повторить этот урок самостоятельно, постоянно практикуйтесь. А мы скоро предложим вам урок по покраске и текстурированию.

 

Вы станете мастером строительства быстрее, чем успеете моргнуть!

Обобщим?

 Начните с большой, основной коробки.

 Добавьте деталей через пристройки.

 Разместите крышу над основной коробкой, затем над пристройками.

 Сбалансируйте здание!

----

Если вам понравилась статья, и вы хотите увидеть продолжение серии "Строительство для чайников. Урок 2 и Урок 3", напишите об этом в комментах!yes

up
Проголосовали 4 пользователя.

Комментарии

Очень понравилось!Спасибо за перевод! Очень хочу продолжение.yeslaugh

Когда будет вторая часть ?yeslaugh

Спасибо за такой чудесный перевод. Это и правда очень полезно для таких криворуких, как я wink