Оставайтесь с нами, и вы узнаете все о The Sims первыми!

Проглотис Людоедия в серии The Sims

Проглотис Людоедия – это уникальный бренд серии The Sims. Она также известна как Бешеная Коровка и Жвачное Растение. Проглотис впервые появилась в The Sims 2 с дополнением «Университет» и сразу же завоевала любовь симмеров и симов. Точнее тех из них, кого не слопала.

THE SIMS 2

В The Sims 2 Бешеная Коровка является наградой в карьере ученого-естественника (Natural Science) и способствует контролю популяции ваших несносных соседей. После приема пищи в лице невинной, или виноватой, жертвы коровка выделяет особый нектар, который столь приятен на вкус и запах, что поневоле забываешь об участи несчастных соседей. Но это далеко не главное его свойство – нектар продлевает жизнь симу, выпившему его.

Выпивший нектар сим молодеет на пять симс-дней, а в его воспоминаниях появится соответствующая запись. Что интересно, сколь бы ни был добр потребитель молочка, угрызений совести по поводу содеянного он испытывать не будет.

Чтобы скормить какого-нибудь бедолагу Бешеной Коровке, нужно, чтобы она хорошенько проголодалась. В The Sims 2 период голодовки составляет 12 часов, после чего из пасти животного появится кусочек торта. Такой красивый, такой сладкий, так сложно устоять! Любой проходящий мимо сим не устоит и потянется за вкусняшкой. Симу – вкусняшка, и Коровке – вкусняшка.

Не гнушается Проглотис и поеданием сверхъестественных существ, будь то инопланетянин или даже серво. Может, железа в организме не хватает? А вот зомби не любит. Также Коровка не станет есть грязнуль и маленьких симов, т.е. в возрасте до школьника включительно.

Если вы не любитель издевательств над симами, а завести подобное милое животное очень хочется, то придется регулярно подкармливать Проглотис отборным мясом. Выберите на своей любимице опцию «Кормить», и сим предложит Коровке безопасный для его жизни перекус. Кстати, аналогичные действия будут совершать и призраки симов, съеденных Коровкой, с той лишь разницей, что призраки не кормят животное, а дразнят его куском мяса. Только у них есть такая возможность.

Общение с Коровкой развивает у симов, нет, не кровожадность, а интерес к природе.

Отдельного внимания  заслуживает молочко из-под бешеной коровки, объект из The Sims 2, приобретаемый за баллы успеха (7500 баллов). Упаковка содержит 5 бутылочек умного молока для малыша. Если все пройдет хорошо, молоко на 3 часа улучшит умственные способности крохи и позволит ему быстрее овладеть навыками. В противном случае малыш потеряет балл какого-нибудь навыка.

THE SIMS 3

В The Sims 3 Проглотис Людоедия вернулась благодаря The Sims 3 Store как премиум-контент в наборе "Классика жанра". Набор включает в себя 12 предметов, 3 из которых посвящены этой любимице публики:

  • Игровой автомат "Можно грабить корованы"
  • Игрушка-качалка "Миксер по кличке Проглотис"
  • Проглотис Людоедия, Она Же "Бешеная Коровка"(собственной персоной).

Геймплей практически не изменился по сравнению со второй частью серии. Коровка по-прежнему не трогает маленьких симов, а у них, в свою очередь, есть только одна опция взаимодействия с ней – «Играть». Под маленькими симами мы понимаем школьников, потому что только начиная с этого возраста, сим может взаимодействовать с Проглотис.

Если верить официальному описанию в The Sims 3 Store Персонажи с определенными чертами характерами легко поддаются на приманку плотоядного растения. И действительно, любители природы, добрые и дружелюбные симы, а также безумцы испытывают особую тягу к общению с этим животным-растением.

Преференции в питании у Коровки немного изменились по сравнению с The Sims 2.

Теперь Проглотис отказывается есть вампиров. Или просто вампиры поумнели и более не лезут за тортом от Коровки. Все равно он их не насытит. Время наступления голода увеличилось с 12 часов до 3 дней. В остальном ее предпочтения можно охарактеризовать так:

  • дети и беременные женщины имеют иммунитет к съедению
  • невротики и храбрые симы тоже не станут ей пищей
  • она по-прежнему не любит воняющих симов

Если Коровка выплюнула свою жертву, у оной появится особый мудлет «Вонь». Не забудьте смыть желудочный сок!

А что же будет, если Проглотис все-таки съест сима? Тогда ее можно будет подоить и получить стакан знаменитого молока. Этот напиток повышает показатели питания, досуга и бодрости и уменьшает показатель естественной нужды. Пейте, дети, молоко, туалет недалеко. Ну и конечно, выпивший молоко сим обретает молодость; его возраст скатывается к началу текущего жизненного цикла.

По сравнению с прошлой частью игры Коровка стала умнее и приобрела качества настоящего домашнего любимца. Кроме очевидного взаимодействия «Кормить», добавилось взаимодействие «Питомец», что по сути является некорректным переводом опции «Гладить». Игры и ласка повышают общение и досуг у сима и приносят радость Проглотис.  Сытая и счастливая Коровка не станет приманивать симов тортом; она абсолютно безопасна и мила в таком умиротворенном состоянии. Более того, если какой-либо  сим заботится о ней, кормит и гладит, она не станет его есть, даже если он потянется за тортом. Вместо этого Коровка мягко, но настойчиво оттолкнет носом хозяина и спрячет торт. Как в случае с любым домашним животным, Бешеную Коровку можно ругать или хватить за поведение. После умерщвления сима у вас появятся эти взаимодействия на Проглотис; решайте сами, хвалить или ругать вашего питомца за пищевые пристрастия.

И не забывайте ее кормить, пожалуйста, иначе ваша любимица погибнет от голода.

THE SIMS 4

В The Sims 4  к именам Проглотис Людоедии, т.е. Бешеной Коровки, добавилось е одно: Жвачное растение. В четвертой части франшизы Коровка позиционируется, если судить по ее описанию, как инопланетное чудо. Указанное чудо рекомендуется кормить, чтобы оно радовало вас и было вам отличным другом.

Проглотис в The Sims 4 верна традициям: она заманивает симов тортиком, но по-прежнему не ест детей. И так же, как в The Sims 3, она может умереть от голода. Коровку следует кормить дважды в день, иначе ей грозит голодная смерть после 12-часового ожидания следующего приема пищи.

Отличительной чертой Проглотис в The Sims 4 стал новый принцип ее питания. Впервые заглотив сима, она выплюнет его назад и заберет лишь эмоцию. Молоко, полученное доением Коровки после такой трапезы, подарит выпившему его симу указанную эмоцию. Жертва Жвачного растения получит отрицательный мудлет, и пока он действует, мы советуем не приближаться к Проглотис: во второй раз Коровка сожрет сима с потрохами.

А теперь пара слов о том, как получить Жвачное растение. Если в The Sims 2 и The Sims 3 его давали «готовеньким», то теперь вам придется попотеть. Жвачное растение не просто так названо растением, его действительно придется вырастить. А чтобы сделать это, необходимо добыть семечко.

Ягоду Жвачного растения можно получить несколькими способами:

  • На рыбалке в определенных местах (пруд за парком в Оазис Спрингс, тайные участки Сильван Глейд и Забытый Грот);
  • Во время выполнения квестов в космосе;
  • Путем скрещивания питайи и львиного зева.

После того как семечко у вас, расположите его на земле или клумбе для посадки. Навык садоводства тут не нужен: закопали, полили – и ждете. Если ваш сим – продвинутый садовод, можете поухаживать за Коровкой, удобрить ей почву или поговорить с ней.

 Только проверьте заранее, чтобы вокруг было достаточно места. Взрослая Проглотис в The Sims 4 занимает участок размером 2х5, и в случае отсутствия свободного места она при вырастании может заглючить и пропасть с лота.

Взрослое Жвачное растение подарит вам новые – и уже знакомые – взаимодействия:

  • Кормить
  • Гладить
  • Играть
  • Съесть торт
  • Доить
  • Получить образец для микроскопа.

Как видите, все они уже известны. Как мы уже написали выше, дети могут только играть с Проглотис; торт, доение и т.д. им недоступны. Для получения образца для микроскопа понадобится второй уровень навыка логики. Взаимодействия с Коровкой – Играть, Кормить и Гладить – повышают навык садоводства.

Самой интересной деталью Проглотис в The Sims 4 стала ее любовь к танцу. Если рядом с Бешеной Коровкой поставить стереосистему и включить музыку, та начнет грациозно покачиваться – т.е. танцевать – в такт мелодии.

А вы уже завели свою Бешеную Коровку?

up
Проголосовали 3 пользователя.

Комментарии

yes заводила как-то))) интересно, что будет с поведением коровки, когда в симс 4 добавят сверхов? (да я как и все очень этого жду)

Коровка в Симс 4 очень милашная! В других частях она мне не нравилась, но в этой даже жалко её удалять с участка было, после того как она выполнила свое грязное делоcrying

У меня за всю историю игры в Sims был сьеден только один прохожий. Почему то Проглотис не хотела никого есть.

Добрая она у тебя была! laugh У меня пол семьи пожрала пока я отвернулась laughlaughlaugh

Помнится я создал семью в Sims 2, из двух персонажей, у которых была коровка. И построил участочек под кладбище. Так вот. На том участочке у меня скопилось много могилок... Так же их можно было продавать за 150$. Эх, было время...
P.S. Прям не статья, а ностальгия шоу.

Пейте, дети, молоко, туалет недалеко.

Еще одна фраза в копилку крылатых фыражений Rolesimаlaugh 

Новые комментарии